От истории к современности » Амурский погода центр
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

От истории к современности

admin 1.03.2021, 09:59 149 Новости
Интересные факты о синоптической карте: В Амурском гидрометцентре, как и в большинстве гидрометцентров Советского Союза, до 1998 года синоптические карты получали по каналам частотной (телеграфной) связи и распечатывались на аппарате «Фиалка»
Но ничего общего с этим цветком ни аппарат, ни получаемая карта не имели, т.к. распечатывалось все на химической факсимильной (ядовитой) бумаге
Хранились карты недолго, в специальных железных плотно закрытых ящиках.
На прием одной карты уходило в среднем до 30 минут. А комплект карт, необходимых для составления прогноза погоды, тогда составлял около 15 штук. Зачастую плохое качество сигнала делало прием карты невозможным, и синоптик получал карту плохого качества, либо вовсе мог остаться без прогностического материала.
13 июля 1998 года в Амурском гидрометцентре произошла своеобразная революция. На смену устаревшему оборудованию пришел универсальный метеорологический комплекс UNIMAS, который позволил полностью заменить телеграфный прием всей метеорологической информации включая и синоптические карты.
В разы увеличился объем и качество получаемой информации. Утери данных исключились полностью.
Надо отметить, что амурская гидрометслужба одной из первых на Дальнем Востоке перешла на новый вид приема информации.
Сегодня карты погоды обрабатывают с помощью компьютерных систем, которые позволяют в считанные секунды производить расчеты, которые раньше синоптики проводили часами.
В арсенале амурских синоптиков синоптические карты приземного слоя атмосферы за каждые три часа, карты барической топографии с метеопараметами воздушных масс достигающих высоты 5 км и более, а также синоптические карты мировых прогностических центров - Японии, Германии, Великобритании, Америки

1

Похожие новости

Интересная статистика февраля

Интересная статистика февраля и прогноз погоды на предстоящие выходные дни от специалистов

01.03.21 Новости

Powered by DataLife Engine. Designed by FutureHokage. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
нет активных метео предупреждений 
Обзор гидрологических данных на реках Амурской области:

Предупреждение ОЯ 23.08.2021

Все предупреждения