Метеобзор и прогноз погоды в регионе » Амурский погода центр
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Метеобзор и прогноз погоды в регионе

admin 19.10.2021, 10:57 57 Новости


  Циклон, снег, ветер и мороз таковы погодные итоги прошедшей недели. Однако зиме не так просто пробиться на юг Дальнего Востока и южный ветер еще принесет в регион тепло. В минувшие выходные вся Амурская область на некоторое время погрузилась в зиму. 
 Проходящий циклон принес довольно большое для снежной фазы количество осадков, а учитывая низкую температуру и ветер до 17 метров в секунду, погода была крайне не комфортной, осадки прошли снегом по всей территории региона.
  За период смещения циклонического вихря по территории области снега выпало от 1 мм в Благовещенске до 20 с лишним мм в Экимчане. Установился снежный покров высотой от 2 до 9 см. В южных и центральных районах области снежный покров еще временный и долго не удержится, а вот в северных районах области снежный покров уже постоянный и будет только расти.
  Как и прогнозировали синоптики, вместе с циклоном на территорию области вторгся арктический воздух и в регионе резко похолодало. В Тындинском районе пройдена некая предзимняя отметка, здесь ночная температура опустилась ниже 20 градусов мороза. Отрицательные температуры наблюдаются по всей области, включая самые южные районы. Соответственно и среднесуточные температуры резко ринулись вниз, даже в областном центре преодолев нулевую отметку.
  Низкие температуры ускорили образование ледовых явлений на реках области. На большинстве северных рек наблюдаются забереги и активный шугоход до 7-8 баллов. Кстати, мало кто знает что шуга это исключительно осеннее гидрологическое явление - всплывающий на поверхность водного потока и переносимый течением внутриводный лед, представляющий собой рыхлую массу, состоящую из кристаллов пластинчатой формы. Шуга образуется перед ледоставом, а также зимой на незамерзающих участках рек. Весной шуга на реках не образуется. И еще один характерный признак текущего сезона – температура воды стала гораздо выше, чем температура воздуха. А на Бурее в районе села Малиновка эта разница в понедельник составила больше 19 градусов. 
  Подробно о погоде на ближайшие дни – в видео версии метеообзора.


0

Похожие новости

Первые итоги циклона

Первые итоги циклона и прогноз предстоящих гидрометеорологических условий в регионе - от

24.08.21 Новости
Каким будет характер погоды

Сильные дожди и метеорекорд ночной температуры воздуха - таковы предварительные итоги уходящего

28.09.21 Новости
Существенное понижение температуры

От предзимья на севере до практически летних температур в южных районах области - такую погоду

12.10.21 Новости

Powered by DataLife Engine. Designed by FutureHokage. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
нет активных метео предупреждений 
Обзор гидрологических данных на реках Амурской области:

Предупреждение ОЯ 23.08.2021

Все предупреждения