Метеорный поток Геминиды » Амурский погода центр
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Метеорный поток Геминиды

admin 13.12.2023, 12:18 467 Новости
Если вы пропустили красивейшее зрелище, а именно метеорный поток Геминиды, то шанс у вас всё-таки есть, потому что есть  люди, которые позаботились о том, чтобы вы его всё-таки увидели. Ежегодно в первой половине декабря планета Земля встречается с Геминидами, однако не всегда условия складываются удачно для наблюдения. В 2023 году было отмечено, что «больше всего повезет жителям Благовещенска, Тюмени, Хабаровска, Новокузнецка, Екатеринбурга, Иркутска, Челябинска, Уфы и Сочи. В этих городах 13-14 декабря прогнозируется ясное небо и отсутствие осадков.»

Морозная погода оказалась на руку амурчанам, неравнодушным к астрономическим чудесам: антициклон обеспечил отсутствие осадков и даже облачности. А воздушная масса, сформировавшаяся в приполярных широтах и дошедшая до Амура, отличается низкими и температурами, и, соответственно, низким содержанием водяного пара, из-за чего высока её прозрачность. Дополнительная удача этого года – прохождение Геминид совпало с новолунием; свет луны не закрывает свечение других небесных тел.

Конечно, находясь в городской черте немного удалось бы разглядеть: мешает загрязнённый воздух и ночное освещение города, но оператор Илья Тян  (Студия М 9) провёл съёмку в соответствии с рекомендациями: выехал в район между Моховой и Белогорьем и в период с полуночи до 3 часов 13 декабря фиксировал всё, что попадало в объектив видеокамеры. Сейчас и у вас есть возможность увидеть самое интересное из этой съёмки: метеорный поток в ночном небе Благовещенска.



1

Похожие новости

Дым на территории Амурской области

С 25 июля бОльшую территорию нашей области опутала пелена дыма. В связи с беспокойством жителей

26.07.23 Новости
Столицу Приамурья накрыл плотный АДВЕКТИВНЫЙ ТУМАН

Сегодня ночью южные районы области и столицу Приамурья накрыл плотный АДВЕКТИВНЫЙ ТУМАН

22.03.23 Новости
Ночь стала самой тёплой за всю историю наблюдений

Вслед за не по-декабрьски тёплым днём, в Приамурье пришла не по-декабрьски мягкая ночь. Столбики

06.12.23 Новости

Powered by DataLife Engine. Designed by FutureHokage. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Нет актуальных предупреждений