Очередной активный южный циклон » Амурский погода центр
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Очередной активный южный циклон

admin 27.11.2021, 19:40 329 Новости
 

  В начале следующей недели на юг Дальнего Востока планирует выйти очередной активный южный циклон. В зону штормовой погоды вновь попадут Приморье, юг Хабаровского края, а так же Сахалин. Насколько сильно может испортиться погода в нашей области– рассказывают специалисты Амурского гидрометцентра.

  Уходящий ноябрь удивляет и радует всех нас стабильно теплой погодой. Отголоском южного циклона, во второй половине недели, стал высокий температурный фон. Сейчас среднесуточные температуры воздуха в северных районах находятся выше климатической нормы на 12-15℃, в центральных и южных на 5-11 ℃.
  Днем в среду и четверг, 24-25 ноября, в Зейском, Селемджинском, Свободненском, Белогорском районах столбики термометра поднимались до -1 ℃ и чуть выше 0 ℃. В Мазанове в среду днем воздух прогрелся до +0,7℃. И хотя рекордов температуры воздуха не состоялось, данные показатели не могут оставить равнодушными даже самых заядлых скептиков.
  Подводить окончательные итоги по количеству выпавших осадков, как за декаду, так и месяца в целом еще рано. Однако уже очевидно, что такое количество снега в конце ноября югу нашей области достается не часто. В областном центре третья декада месяца уже вошла в историю с самым большим количеством осадков за последние 10 лет - 12 мм. И заняла почетное второе место с начала века, уступив лишь третьей декаде 2010 года, которая является абсолютным лидером за весь период метеонаблюдений с количеством осадков 21,6 мм.

  По предварительным прогнозам очередной южный циклон не окажет значительного влияния на нашу погоду. Об этом подробно в видео версии программы ПОГОДА.
  Что касается атмосферного давления, то в субботу и воскресенье его фон будет находиться выше нормы месяца. Довольно существенные и быстрые изменения его значений, на 8-10 мм рт столба за сутки, ожидаются со вторника по четверг.
  На реках области продолжается формирование ледовых явлений. На Амуре в Сковородинском районе у села Игнашино фиксируется ледяной покров с полыньями, у села Джалинда ровный ледостав. Встал лед и у села Поярково Михайловского района. На остальных участках реки продолжается густой ледоход, забереги составляет от 1 до 5 баллов. На Зее от Мазановского района до устьевой части дрейф льда до 5 баллов с небольшими заберегами 1-2 балла.

1

Похожие новости

Приамурье посетят два циклона

Первая декада октября 2021 года может войти в пятерку самых холодных за последние 30 лет. До

09.10.21 Новости
Метеобзор и прогноз погоды в регионе

Циклон, снег, ветер и мороз таковы погодные итоги прошедшей недели. Однако зиме не так просто

19.10.21 Новости
Мощный циклон

Южные районы Дальнего Востока готовятся встречать мощный циклон. Насколько сильно он повлияет на

21.09.21 Новости

Powered by DataLife Engine. Designed by FutureHokage. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
нет активных метео предупреждений 
Обзор гидрологических данных на реках Амурской области:

Предупреждение ОЯ 23.08.2021

Все предупреждения