Что заставит морозы отступать и как надолго? » Амурский погода центр
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Что заставит морозы отступать и как надолго?

admin 4.12.2021, 11:33 369 Новости


  Первая декада декабря на территории нашей области обещает пройти с превышением климатических норм температуры воздуха. Что заставит морозы отступать и как надолго – рассказывают специалисты Амурского гидрометцентра.

  С первых дней декабрь заявил о себе порцией свежего снега и морозами. В среду и четверг, циклон, сместившийся с Забайкалья на северную провинцию Китая - Хэйлунцзян, оставил у нас от 10 до 70 % декадной нормы осадков. Совсем не досталось снега лишь Зейскому и Селемджинскому районам.

  Больше всего снега выпало в областном центре – 3,6 миллиметра. Декадная норма уже перевыполнена на 20 %. По прогнозам амурских синоптиков до следующей пятницы, нашу область собираются посетить еще два снежных циклона.
  Несмотря на то, что значения среднесуточных температур в большинстве районов остаются выше нормы на 2-4 градуса, амурская зима уже уверенно заявила о себе морозами в диапазоне -30..-35 ℃ в северных районах и -27..-31 ℃ в южных.
  При прохождении циклонов периоды умеренных морозов будут чередоваться с кратковременным тыловым холодом. А предстоящая суббота, 4 декабря, скорее всего, станет самой холодной датой за всю первую декаду. Обширный Азиатский антициклон с малооблачной и маловетреной погодой максимально выхолодит ночной воздух.
  Подробнее о погоде на ближайшие дни - в видео-версии программы.
  Снежный циклон обещает принести погоду с обильными осадками, ветром и поземкою в четверг и пятницу. Так как в его циркуляцию будут вовлечены воздушные массы южных широт, в этот период на юге области вероятны рекордно высокие температуры воздуха.
  Фон атмосферного давления ожидается не стабильным. В пятницу его значения росли, максимально приближаясь к норме, но уже днем в субботу вновь начнут падать. Пониженным фон давления останется в воскресенье. С понедельника по среду давление будет находиться на уровне высоких значений, а в четверг, с приближение циклона, вновь начнет понижаться.
  На реках области продолжается формирование ледостава. Неполный ледостав на Амуре – от Шимановского до Благовещенского района продолжается густой ледоход, забереги до 5 баллов.
  Ледоход с заберегами до 3 баллов и на реке Зее от Мазановского района до устьевой части в Благовещенском районе. У села Малая Сазанка фиксируется ледяной покров с полыньями, наледь. Ледостав на Селемдже. В районе вод поста Норск - с полыньями. Встал лед на реке Томь.
  Что касается толщины льда, то в точках измерения, по данным на утро 30 ноября, на Амуре в районе с. Джалинда Сковородинского района он составлял 41 см, а в районе села Константиновки 23 см. На Зейском водохранилище в районе с. Бомнак 44, у поселка Горный 32 см. На Селемдже у села Стойба 22 см, у с. Богословка 39 см. На Томи у с. Воскресеновка 18, у Белогорска 30 см.

0

Похожие новости

Очередной активный южный циклон

В начале следующей недели на юг Дальнего Востока планирует выйти очередной активный южный циклон

27.11.21 Новости
В Приамурье ожидается субтропическая жара

В Приамурье ожидается субтропическая жара. Надолго ли? - рассказывают специалисты Амурского

20.04.21 Новости
НОВОСТИ ПОГОДЫ ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ АМУРСКОГО ГИДРОМЕТЦЕНТРА

Амурской погоде пока не удается перестроить свой характер на зимний лад

13.11.21 Новости

Powered by DataLife Engine. Designed by FutureHokage. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
нет активных метео предупреждений